<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-2938785609568637917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


22.3.08

Felices Pascuas.

Huevos de pascua

Desde que estaba en el colegio que no coloreaba huevos de pascua... Recuerdo que nos habían regalado los sobrecitos con tinturas alemanas para colorear en frío, agua, colorante y vinagre. Tratamos con mamá de vaciar los huevos haciéndoles las perforaciones en los extremos y soplando. Qué tarea ingrata! Más fácil hubiese sido que hicieramos huevos duros como esta vez.
Compré una docena y media de huevos blancos. Los lavé y los puse en una olla grande con agua. Fuego máximo hasta llegar al punto de ebullición. Corté el fuego, tapé y dejé 14 minutos (son demasiados, las yemas se pusieron verdes). Transcurrido ese tiempo eché agua fría.
Varios se rajaron un poco antes de terminar de cocinarse. Alguno mientras se enfriaba. Otro se me golpeó... En resumen, me quedaron 13 con la cáscara sana. Fueron esos los que coloreé. Primero les eché unas gotas de cera de vela y luego al agua... multicolor. Fue rápido y divertido.
También usé un poco de jugo de remolacha. Sé que se pueden usar cáscaras de cebolla y me gustaría probar con cáscaras de nuez también. Es interesante leer sobre las distintas tradiciones para decorar los huevos en el período de pascua. Pequeñas obras de arte llenas de significado y simbolismos. Aquí se puede leer sobre los pysanky ucranianos, por ejemplo. Pero la variedad de tradiciones y diseños es para perder horas mirando y mirando.

Etiquetas: , , ,

13 Comentarios:

Blogger ana dijo...

gracias por los huevos, me trajeron nostalgias, pintabamos unos asi de ceràmica con mi ex marido cuando éramos novios....

22/3/08 19:29  
Blogger Roberto dijo...

Gleichfalls frohe Ostern! Sind schön geworden, die gefärbten Eier, die Idee mit dem Wachstropfen ist super, so sehen die normal gefärbten Eier gleich nach mehr aus ;)

22/3/08 20:44  
Blogger Marcela dijo...

Ana, la Pascua es tradicionalmente tiempo de renacer, de comenzar un nuevo ciclo de vida. Espero que sea así para vos, suerte con todo.

Roberto, ich soll dir danken. Si no fuese que compraste los colorantes... ;)
Ayer a la noche los comimos con las ensaladas.
La idea de la cera es la máxima simplificación de los huevos decorados eslavos. Mi habilidad no da para tanto. :D

23/3/08 13:18  
Anonymous Anónimo dijo...

Que lindos esos huevos ! a mí también me trajeron nostalgias. Me gustaba mucho pintar huevos así con mi hijo cuando erá niño. Aún tengo uno bien envuelto. Ni pensé en sacarlo hoy ... se pierden las tradiciones !
Felices Pascuas ! (con nieve en mis Alpes)

23/3/08 16:40  
Blogger Marcela dijo...

Has podido conservar entonces sin que se rompa uno de esos huevos? Qué maravilla...
Yo me evité el trabajo de vaciarlos, y los hice duros nomás.
Disfruten la nieve!

23/3/08 17:28  
Blogger Laura dijo...

Ciao Marcela.
Belle le tue uova!
Tanti auguri anche a te.

23/3/08 19:12  
Blogger Marcela dijo...

Ciao Laura, grazie!
Ho fatto un piccolo giro per il tuo blog, come sempre un piacere. E sempre finisce che mi chiedo: come fai a fare tante cose? :D
Un bacio.

23/3/08 19:43  
Anonymous Anónimo dijo...

Ciao Marcela, grazie per gli auguri che contraccambio.

Qui il tempo è discreto, oggi abbiamo fatto una bella grigliata nel mio terreno, con sole e poco vento, ma nel resto dell'Italia c'è pioggia e neve.

Da noi arriva la primavera, da voi l'estate se starà andando, un po' per uno in braccio alla mamma ;-))

Un abbraccio virtuale, Paolo

23/3/08 22:47  
Blogger Mar dijo...

Marce me encanta como decoraste los huevos, es verdad cuántos recuerdos nos traen. Un beso.

27/3/08 22:48  
Blogger Marcela dijo...

Ciao Paolo, piacere di rileggerti!
Anche qui c'è pioggia, tanta. L'estate, la nostra stagione di piogge, non vuole andarsene ancora. Caldo e umido.
Ma le giornate si accorciano, segno indiscutibile dell'arrivo dell'autunno...
Un abbraccio e a presto!

Hola Mar! Es lindo crear también nuevos recuerdos, que a veces se encadenan con los viejos... como en este caso para mí.
Me has dado una linda sorpresa. Hace tiempo que le quería preguntar a Rossella la dirección de tu blog, y me olvidaba siempre. Menos mal que me dejaste este mensaje! Un beso grande.

28/3/08 03:48  
Blogger Mar dijo...

Marce ya estamos enlazadas, quería decirte que los membrillos también los herví con cáscaras, si mirás las receta verás que seguramente es el mismo procedimiento que hacía
tu madre.
Me alegra estar en contacto. Besitos

28/3/08 13:25  
Blogger The Intercultural Kitchen dijo...

Aaaahhhh, no había llegado hasta aquí, y ¡sí que se dejan ver! Me gusta mucho como te quedaron. Son muy graciosos de lunares y con esos colores :-D

17/3/09 19:28  
Blogger Marcela dijo...

Noema, justo acabo de encontrar el link que había visto el año pasado. Es una artesana de Río Negro de origen ucraniano!

17/3/09 19:35  

Dejá un comentario