<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d14932857\x26blogName\x3dLa+Majuluta\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://lamajuluta.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_AR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://lamajuluta.blogspot.com/\x26vt\x3d-2938785609568637917', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

La Majuluta

Indice de recetas


28.4.07

Yuyos varios.

Mi abuelita tenía un té para cada mal, o casi. El té de tilo como sedante, el boldo como digestivo; te de cedrón, poleo, manzanilla también eran parte usual de las infusiones... Incluso esta última mamá la usaba para descansar los ojos, una infusión bien cargada de manzanilla y la aplicaba con gasas sobre los párpados.
A pesar de que eran uso corriente en casa, siempre me sorprende la variedad de yuyos que se pueden conseguir en una herboristería, más de lo que uno pudiera pensar. Una de las más surtidas que he visto es la del mercado central de la ciudad de Mendoza. Yuyos de todo tipo se encuentran acá, al punto de soñar después con esto: :D
Hierbas en el mercado
Pero no solo yuyos hay en el mercado. Es también el lugar donde compro tomates secos, dátiles de los buenos, dulces de batata con nuez (de una cooperativa mendocina), habas secas y demás.
Un paseo por los distintos puestos nos llevará desde las dulces tabletas mendocinas, con dulce de cayote o de leche:
Tabletas mendocinas
a las carnicerías con cabezas y patitas de chancho o chinchulines trenzados. También se puede comer en el mercado y no faltan por supuesto unas lindas empanadas, con su repulgue perfecto:
Empanadas mendocinas

Etiquetas: , , ,

8 Comentarios:

Blogger Daniela @Senza_Panna dijo...

Le empanadas mi fanno venire fame.

:-))

30/4/07 07:57  
Blogger Marcela dijo...

Anche a me! :D

2/5/07 22:32  
Blogger Brigitte dijo...

ah! quel plaisir d'avoir fait le marche un jour avec toi dans ta ville. A refaire ...

4/5/07 11:02  
Anonymous Anónimo dijo...

Empanadas... quante se ne possono mangiare senza scoppiare???

Paolo

5/5/07 22:20  
Blogger Marcela dijo...

Ya lo repetiremos Brigitte. Sea en este o en otro mercado. :D

Paolo, quando avevo più o meno 6 anni ne mangiavo più di mezza dozzina... Dunque ora dovrei essere capace di mangiarne più di 3 dozzine. :D

5/5/07 23:27  
Anonymous Anónimo dijo...

Hola M,
Que empanadas! Demasiado apetitosas, puedo olerlas desde aqui!!!
saludos

6/5/07 15:00  
Anonymous Anónimo dijo...

hola !! . Tu pagina esta muy buena pero quisieras que tomaras mi sujerencias q son las siguientes:
pone algo sobre humitas y sobre empanadas de humitas .
tanbien pone sobre el pan casero.
gracias desde ya
adios

12/5/07 00:19  
Blogger EL VIAJERO dijo...

MIS FELICITACIONES, ESTE ES UNO DE LOS MEJORES BLOGS DE COCINA Q HE ENCONTRADO POR LA RED. A SEGUIR ASÍ
Q ES UNA BUENA LINEA. SALUDOS

17/9/07 12:07  

Dejá un comentario